微信号:offcnsydw

微信号:
offcnsydw
2018年乐虎国际娱乐手机版针对3月份事业单位乐虎国际娱乐笔试课程
十九大时政检测
2018-01-12 10:30:58  来源:中公事业单位考试题库
编辑推荐 2018公共基础知识题库 | 行政能力测试复习资料 |  申论答题技巧
编辑推荐 法律知识  政治知识  | 科技知识  经济知识  |  公基复习 行测题库 考试题库

【导读】

中公事业单位为大家带来政治知识《十九大时政检测》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

时政在各地考试中都占着举足轻重的分量,而随着十九大的召开各地考试中已出现相关的知识考察,也是时政中的必考内容,因此考生应有侧重的多练习十九大的题目,通过刷题来更好的把握知识点。

1.党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.砥砺前行 B.牢记使命 C.继续前进 D.凝心聚气

2.我国社会主要矛盾已经转化为( )和( )之间的矛盾。

A.人民日益增长的美好生活需要 不平衡不充分的发展

B.人民日益增长的物质文化需要 不平衡不充分的发展

C.人民日益增长的美好生活需要 落后的社会生产

D.人民日益增长的物质文化需要 落后的社会生产

3.从二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

4.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( )年。

A.10 B.20 C.30 D.40

5.( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面从严治党 B.全面依法治国

C.全面建成小康社会 D.全面深化改革

6.2018年,我们将迎来改革开放( );2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。

A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

7.十九大报告中引用到的“山河破碎风飘絮,生世浮沉雨打萍”。该典故出自( )。

A.《将进酒》 B.《满江红》 C.《过零丁洋》 D.《蜀道难》

8.十九大中引用的“大道之行也,天下为公。”该典故出自( )。

A.《论语》 B.《礼记》 C.《春秋》 D.《大学》

9.行百里者半九十。该典故出自( )。

A.《孙子兵法》 B.《五蠹》 C.《韩非子》 D.《战国策》

10.( )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

A.共产主义理想 B.社会主义核心价值观

C.共产主义核心价值观 D.社会主义理想

11.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、( )水平。

A.集群化 B.规模化 C.专业化 D.现代化

12.坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、( )、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

A.多群体覆盖 B.多资金供给

C.多部门监管 D.多渠道保障

【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

更多事业单位政治基础知识考点内容,请访问乐虎国际娱乐电子游戏!

事业单位乐虎国际娱乐网>>
分享到:
近期内容推荐:
公共基础知识之十九大小练习
关于全面推进依法治国在事业单位考试中的总结
政治学习中的一条主线
政治知识考试题库:十九大之时政练习
政治知识考试题库:十九大报告重要考点分析与解读
2018事业单位之政治知识——党章变化之处小结
相关内容推荐:
事业单位政治知识考试要点:论意识的能动作用
事业单位政治知识考试要点:马克思主义政治经济学——社会必要劳动时间
事业单位政治知识考试要点:新民主主义革命的三大法宝——统一战线
事业单位政治知识考试要点:浅析质量互变规律
事业单位政治知识考试要点:新民主主义革命的领导与动力
事业单位政治知识考试要点:事业单位考试之南方谈话
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!

快捷导航

事业单位乐虎国际娱乐快捷入口
事业单位乐虎国际娱乐公告 教育系统乐虎国际娱乐公告
医疗卫生乐虎国际娱乐公告考试资讯考试大纲
报名入口成绩查询
事业单位乐虎国际娱乐考试指导
报考指南备考讲座面授课程
网校课程视频教程
事业单位备考攻略
公共基础知识
行政职业能力测试申论写作面试技巧
教师专业知识卫生专业知识计算机专业知识
备考专题优惠活动
事业单位考试题库
历年真题模拟试题每日一练
事业单位备考常识
时事政治考试常识事业单位改革
中公乐虎国际娱乐电子游戏
北京事业单位乐虎国际娱乐网湖南事业单位乐虎国际娱乐网
乐虎国际娱乐电子游戏事业单位乐虎国际娱乐网河南事业单位乐虎国际娱乐网
山东事业单位乐虎国际娱乐网四川事业单位乐虎国际娱乐网
江苏事业单位乐虎国际娱乐网重庆事业单位乐虎国际娱乐网
浙江事业单位乐虎国际娱乐网云南事业单位乐虎国际娱乐网
安徽事业单位乐虎国际娱乐网贵州事业单位乐虎国际娱乐网
吉林事业单位乐虎国际娱乐网西藏事业单位乐虎国际娱乐网
乐虎国际娱乐手机版事业单位乐虎国际娱乐网宁夏事业单位乐虎国际娱乐网
乐虎国际娱乐官网事业单位乐虎国际娱乐网新疆事业单位乐虎国际娱乐网
广西事业单位乐虎国际娱乐网青海事业单位乐虎国际娱乐网
海南事业单位乐虎国际娱乐网陕西事业单位乐虎国际娱乐网
天津事业单位乐虎国际娱乐网辽宁事业单位乐虎国际娱乐网
河北事业单位乐虎国际娱乐网江西事业单位乐虎国际娱乐网
山西事业单位乐虎国际娱乐网内蒙古事业单位乐虎国际娱乐网
甘肃事业单位乐虎国际娱乐网黑龙江事业单位乐虎国际娱乐网
湖北事业单位乐虎国际娱乐网

更多事业单位乐虎国际娱乐事业单位考试资讯请关注中公乐虎国际娱乐电子游戏